?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Нацикам посвящается 4 - Тимур Gazi
Истина принадлежит Аллаху
timourgazi
timourgazi
Нацикам посвящается 4

Снова поговорим о нациях. Вернее, о самом понятии "нация". Навел на эту мысль последний пост от bohemicus. Если очень коротко, то он там отделяет "русских" от "советских" и проезжается, совершенно справедливо, по "Белому Движению", определяя его как "Розовое".

Это правда. 

Что есть, то есть. Народ населявший РИ и народ, населявший СССР - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. По поводу белогвардейцев, как-нибудь в другой раз, иншааллах, пока же отмечу что да - они не были монархистами. Они были "демократы", февралисты. Супротив октябристов (большевиков). И тезис богемика - "война Розовых против Красных", верен.

Но сейчас о другом - о "национальности".


Большинство населения воспринимает национальность КАК ШТАМП В ПАСПОРТЕ. Именно так, вдумайтесь в свои мысли :). "Я русский!", "Я татарин!", "Я чеченец!" и т.д. и т.п. 

А почему? - ДА ПОТОМУ ЧТО! 

Обосновать здраво - мало кто может.

Обычная ссылка на КРОВЬ - не канает. Каким боком связана "татарская" кровь в моих жилах с кровью какого-нибудь тобольского, уфимского, да хоть и казанского татарина, НЕ являющегося моим РОДСТВЕННИКОМ?

Никаким.

Затем, как правило, в ход идет ЯЗЫК. Но он - далеко не определяющий фактор. Узбек, который не знает узбекского, остается узбеком.

Язык - вторичен.

Тут люди начинают плавать и нести категорическую пургу про ЦВЕТ ЖОПЫ КОЖИ. Ну, там "белый-черный-косоглазый". Нет, ребяты, не годится. Это РАСА. Национальность тут не при делах совершенно.

Т.е. абсолютно.

И остается, собственно, апеллировать к некоей ЕДИНОЙ КУЛЬТУРЕ. Ага. Много ли русских в хрестоматийном Урюпинске читали Толстого с Достоевским? Те, кто читал (советские), уже вымирают. А на сериалах и Донцовой - не получается. Ну нету единства. 

А русские - есть.

Так почему же человек считает себя татарином, чеченцем, русским и т.д.? 

Да потому что "штамп в паспорте".

КЛЕЙМО.


Но каковы ИСТИННЫЕ причины разделения (и объединения) людей на группы? На большие, тык-скыть, батальоны?

Надо усвоить сразу: национальность имеет к ним (причинам), весьма отдаленное отношение.

Само понятие "нация" - новодел.

Состряпанный деятелями Румского и Яхудийского Проектов. И первой "нацией" в современном понимании слова, были, естественно, "ЕВРЕИ". И зачем их сделали?

Таки прикрытие понадобилось.


Ребяты, "евреи" - страшилка и пугало для прикрытия темных дел Западного Проекта и для консервации Проекта Яхудийского ("плавно" переходящего в Проект Еврейский). 

Замутили тему яхуды, румы ее стырили, творчески доработали и широко внедрили. Кстати, именно отсюда, от раздельного Начала, и проистекает раздвоенность еврейского прошлого и настоящего. Только когда пришло время, и Проекты договорились - две истории, написанные с чистого листа, разными писателями, СКОМПИЛИРОВАЛИ В ОДНУ (по этим лекалам скроены еще пару наций, например, армяне). 

В результате, мы имеем то, что имеем. 

Формирование евреев как нации, и, следовательно, начало наций как таковых - это период с момента падения Персии, до взятия Константинополя и окончательной передислокации румов и яхудов в Европу.

Т.е. период трансформации Проектов.


Организационный этап завершился, в основном, в XVI-м веке.

До этого, никаких "наций" не было и в помине.

Было жесткое ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ (страново-городское) разделение, и РОДОВАЯ (шире - племенная) идентификация. Разумеется, на фоне РЕЛИГИОЗНОЙ общности. 

Только они и имеют смысл.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ГРАНФАЛЛОН.

ПыСы. Соорудить "нацию" возможно только одним путем - КОНФЛИКТНЫМ. "Против кого дружите", ага. Но ребяты, в этом мiре Люди ничего не делают ПРОСТО ТАК. Если инструмент создается, то его обязательно используют. Вот и сейчас идет интенсивное "нациестроительство" в России. Через "межнациональные" конфликты, ну. Для чего же? А ВОЙНА БУДЕТ. Вот мясо и понадобилось. Пушечное.

Tags: , , , , , , , , , ,

17 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 02:38 pm (UTC) (Link)
//после имени, важно будет идентификация по вере исповедания и далее по расе//

Именно что. Во всех описаниях Последних Дней упоминаются "мусульмане", "румы", "насара", "яхуды" - никаких тебе татар, русских, англичан и евреев.
(Deleted comment)
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 03:45 pm (UTC) (Link)
Румы - объединение христианских народов, т.е. это наименование не только конкретного народа (ромеев), но и тех, кто присоединился к ним. Иногда в хадисах упоминаются "потомки Рума", а иногда еще любопытнее - "потомки Асфара", т.е. "потомки Желтых". Отсюда вывод - основную массу среди румов будут составлять белые. Для арабов-то они - желтые :)

Насара - это христиане. Опять же, надо разделять христиан истинных и христиан Последних Дней.
anonym_reader From: anonym_reader Date: November 27th, 2011 03:50 pm (UTC) (Link)
//Насара - это христиане. Опять же, надо разделять христиан истинных и христиан Последних Дней.//

Тимур! А можно подробнее об этом. Очень интересно!
P.S. Вы получили моё личное сообщение? Ответьте, пожалуйста в любом случае.
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 04:04 pm (UTC) (Link)
Постараюсь, конечно, но в другой раз, даст Бог. И хочу заранее оговориться - я, как всегда, буду говорить с т.з. мусульманина. И это будет только мое мнение, Вам я его ни в коем случае не навязываю.
anonym_reader From: anonym_reader Date: November 27th, 2011 04:13 pm (UTC) (Link)
//И хочу заранее оговориться - я, как всегда, буду говорить с т.з. мусульманина. И это будет только мое мнение, Вам я его ни в коем случае не навязываю.//

Тимур! Именно потому, что Вы - мусульманин, ваше мнение мне очень интересно и важно.
P.S. в качестве анонса вашего поста о насарах. Русские входят в их число? ( с надеждой в голосе).
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 04:32 pm (UTC) (Link)
//Русские входят в их число?//

Православные - безусловно.
anonym_reader From: anonym_reader Date: November 27th, 2011 04:44 pm (UTC) (Link)
//Православные - безусловно//.

Уже чуть полегчало. А что значит истинные и Последних Дней?
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 03:47 pm (UTC) (Link)
Про чукчей-то забыл :)

"Чистые" язычники будут полностью покорены Проектами. Их роль как самостоятельных субъектов не то, что мала будет - она будет напрочь отсутствовать.
asterrot From: asterrot Date: November 27th, 2011 02:13 pm (UTC) (Link)
Нации - долгосрочные проекты. Под войну пользуют рыхлые архаичные империи. Отличие - в равенстве прав и отлаженных "протоколах коммуникации" (у нации).

В "нацию" можно долгосрочно инвестировать капиталы, а в империи нет. Нация - единый рынок труда, а империя нет. Франция, говорящая на тысяче языков (гасконском, итало-корсиканском, бретонском, германо-лотарингском и те де) - не объект для инвестирования в промышленность, а Франция после ВФР - объект.

Единая культура - это не Пушкин-Достоевский (это - для элиты и больше инструмент, чем самоцель). Единая культура - это единые ценности, этика и этикет. Когда встретились два человечка - и оба очень-очень отдают себе отчёт, за что каждый из них готов другому горло резать. Что допустимо в отношениях между двумя людьми, а что нет.

Edited at 2011-11-27 02:13 pm (UTC)
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 02:34 pm (UTC) (Link)
Оно так. Только акценты немного расставлю

//Нации - долгосрочные проекты. Под войну пользуют рыхлые архаичные империи.//

Оно так. Но и война-то не простая готовится. ВОЙНА. Грядет Трансформация Проектов, Последняя и Завершающая. И готовили ее долго и сложно. В т.ч. и нации соорудили, как допинг для людей и стран. Слишком большое напряжение будет, без дополнительного стимулирования не обойтись.

//Единая культура - это единые ценности, этика и этикет. Когда встретились два человечка - и оба очень-очень отдают себе отчёт, за что каждый из них готов другому горло резать. Что допустимо в отношениях между двумя людьми, а что нет.//

Оно так. Только это - уже не культура. Это - религия.
timourgazi From: timourgazi Date: November 28th, 2011 08:42 am (UTC) (Link)
Пожалуй, "единая культура" звучит лучше, чем "культурная общность". Заменю в тексте.
anonym_reader From: anonym_reader Date: November 27th, 2011 02:26 pm (UTC) (Link)
//Обычная ссылка на КРОВЬ - не канает. Каким боком связана "татарская" кровь в моих жилах с кровью какого-нибудь тобольского, уфимского, да хоть и казанского татарина, не являющегося моим родственником?//

Тимур! Тема очень сложная. Общий смысл вашего мнения на этот счёт понятен. Почти во всём я с Вами согласен. А по поводу выделенного вашего высказывания могу сообщить своё мнение, если позволите. Что такое голос крови? И как Вы связаны с тобольскими, уфимскими или казанскими татарами? Связаны так. Приведу выведенные мной словесные формулы ( я этой темой увлекался в молодости :-)).

Первая. Скажи мне, кто твоя жена и я скажу, кто ты.
Вторая формула. Скажи, на ком женат твой сын, и я скажу, кто ты.

Это к вопросу о национальностях. Заранее извиняюсь, если вдруг моя реплика покажется Вам безтактной. Ничего личного я не имел ввиду. Это только пример!

В вашем случае могу сказать следующее. Вероятность того, что ваша дочь приведёт в ваш дом жениха-татарина, очень большая. Процентов 75. А может и больше! И наоборот. Вероятность того, что ваша дочь приведёт русского из Брянской области ( например) очень мала. Почему? Если без подробностей, то из-за "голоса крови". И скорее всего этот татарин ( ваш будущий зять) будет или из Уфы, или из Казани, или из Тобольска. Вот у меня мальчики. И поскольку я изучал этот вопрос ( конечно же на любительском уровне). То для себя я уже составил рейтинг предполагаемых невест. Кстати. Есть небольшая вероятность того, что и мои невестки будут татарками. По линии моей жены одна прабабушка вроде бы была из православных татар... Уфы :-)Т.е., если обобщать, то меня, как мужчину могут сексуально привлекать женщины других наций и даже рас. Вернее не привлекать. Я могу оценить красоту женщин других национальностей и даже рас. Но крепкую семью и общих детей я могу создать только с женщиной одинакового "состава крови". Формула конечно верна не на 100%. Бывают разные случаи. Вы понимаете, что здесь требуется упрощение. Ведь человек очень сложное существо. Формулами его не описать. Но моя теория проверена на практике во многих случаях. И могу сказать, что теория работает.
По поводу ситуации в России нынешней. Она очень сложная и неясная. Во многом после 1917 года. Особенно меня умиляют( в кавычках конечно)антисемитские высказывания людей, по фамилии которых я могу однозначно сказать, что они имеют еврейское происхождение. Есть кстати очень хорошая книга на этот счёт. B.O.Unbegaun "Russian Surnames" Oxford University Press.London 1972. Автор-родился и вырос в России, но потом эмигрировал после революции. Эту книгу перевели и на русский. Фамилия-это как паспорт ( хотя конечно его можно и поменять:-)) Но тема очень скользкая. Можно еще и под статью загудеть. Еще интересный момент. Слушал интервью модельера Васильева. Он выпустил книгу о моде, где на основе старых фотографий размышляет о том, как изменился типаж Советской городской женщины в сравнении с женщиной Российской Империи. Как раз упоминал о изменении состава городского населения в связи с увеличением доли еврейского населения после революции. Ещё один момент. Генетики утверждают, что нации есть. И русские, как нация легко вычисляются.

timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 02:46 pm (UTC) (Link)
//Но крепкую семью и общих детей я могу создать только с женщиной одинакового "состава крови"//

Не соглашусь с Вами. Здесь гораздо большую роль играет то, что ув. asterrot каментом выше назвал "единой культурой". А обоснованием под эту культуру при нациестроительстве и подводят "голос крови".

//Генетики утверждают, что нации есть.//

С чувством: "Продажная девка генетика! Буржуазная лженаука!" :)))
anonym_reader From: anonym_reader Date: November 27th, 2011 03:00 pm (UTC) (Link)
//Не соглашусь с Вами. Здесь гораздо большую роль играет то, что ув. asterrot каментом выше назвал "единой культурой". А обоснованием под эту культуру при нациестроительстве и подводят "голос крови"//

Не сочтите за попытку всё опошлить, но в постели "единая культура" стоит на втором плане. А на первом "голос крови". Конечно это в условиях отсутствия насилия и по обоюдному ( мужчина и женщина) желанию! :-) К насилию кстати можно отнести и определенные исторические события. Я могу привести очень много конкретных примеров, но публично их нельзя приводить. Могут неправильно понять. Хотите в личку?
timourgazi From: timourgazi Date: November 27th, 2011 03:13 pm (UTC) (Link)
//Не сочтите за попытку всё опошлить, но в постели "единая культура" стоит на втором плане. А на первом "голос крови".//

У кого как. У меня на первом месте голос совершенно другого, как бы это помягче, ну, Вы поняли :). И кровь в сексуальном влечении - абсолютно не при чем.

Но главное в другом - Вы же про семью говорили:

//Но крепкую семью и общих детей //

А семья все-таки - это намного больше чем просто постель. Семья, это: "Уважение супругов, возможность продления рода и законное удовлетворение желания". Определение от Али (р.а.). Так вот, уважение супругов обуславливается именно единой культурой. Да во многом и хороший секс тоже :). Если потенциальная партнерша не приучена мыться - какой уж тут секс :)

//Я могу привести очень много конкретных примеров, но публично их нельзя приводить.//

Пару примеров, для понимания тренда - было бы очень интересно.
anonym_reader From: anonym_reader Date: November 27th, 2011 03:23 pm (UTC) (Link)
//У кого как. У меня на первом месте голос совершенно другого, как бы это помягче, ну, Вы поняли :)//

Я и ЭТО (вернее этот) имел ввиду, употребляя термин "голос крови". :-)


//А семья все-таки - это намного больше чем просто постель. Семья, это: "Уважение супругов, возможность продления рода и законное удовлетворение желания". Определение от Али (р.а.). Так вот, уважение супругов обуславливается именно единой культурой. Да во многом и хороший секс тоже :). Если потенциальная партнерша не приучена мыться - какой уж тут секс :)//

Тоже согласен. Но в реальной жизни есть парадоксы. Которые объяснить можно только моей теорией. Подробности смотрите в личке.

pingback_bot From: pingback_bot Date: December 7th, 2011 09:52 pm (UTC) (Link)

Нацикам посвящается 4

User monten referenced to your post from Нацикам посвящается 4 saying: [...] Оригинал взят у в Нацикам посвящается 4 [...]
17 comments or Leave a comment