timourgazi (timourgazi) wrote,
timourgazi
timourgazi

Category:

Подлое сословие, или о земледельцах

Начинаю выкладывать расшифровки :) бесед в НП. Немного подрихтовал, но суть не менял, чесслово :).


С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Я хотел поговорить о социальных группах и о фундаментальном различии в человеческом обществе.

Есть такое понятие как фуркан, различение.

И есть различение в человеческом обществе. Определенные противостояния, которые мы наблюдаем каждый день, рядом с собой. Самое простое: мужчины-женщины, да, есть такое фундаментальное различие в человеческой среде :), город и деревня, верующие - неверующие, бедные - богатые и т.д. Помните в Советском Союзе все время стирали грани?

Между рабочим и колхозницей, в первую очередь :)
.

На самом деле есть ещё очень много разного рода дихотомий в человеческом обществе, но наиболее известное, это, конечно же, кастовое разделение, когда нам навязывается, что якобы индусы изобрели касты. И их, значица, 4 штуки:

1.   Брахманы -  жрецы;
2.   Кшатрии   -  воины;
3.   Вайшья     -  торговцы, ремесленники;
4.   Шудра      -  неприкасаемые, люмпен-пролетариат.

Конечно, кастовое общество изобрели не индусы. Это изобретение, скажем так, «всего человечества». Шайтанское разделение элита/плебс и жрецы/профаны. Вот это разделение просто было формализовано, т.е. выделены «официальные» касты, и даны их признаки. Причем, корни в европейском делении на священников, аристократов, буржуазию и пролетариат соответственно.

Так вот, это разделение, с моей точки зрения, абсолютно искусственное и неправедное. Это шайтанская парадигма общественного устройства, где надуманные группы выделены за счет неких общих признаков, во многом наследственных.

Кстати, именно отсюда пошла всякая лабуда, типа генетики, как оправдание неправедного порядка.


Но давайте рассмотрим, откуда что берётся и есть ли оно, истинное разделение, вообще, т.е. в Исламе. Здесь я, без ложной скромности :), претендую на некое открытие. Эти вещи раньше не были озвучены практически никем. Ну, по крайней мере, я не смог найти никаких упоминаний о подобных вещах :)… В подобном контексте :).

Итак, я считаю, что в мiре, в человеческом обществе, есть только одно фундаментальное различие. Кроме гендерного и религиозного (мусульмане vs все остальное человечество), разумеется.

Если мы обратимся к Корану, то найдем очень интересный момент - разделение двух категорий людей враждующих - было изначально. Это знаменитая история Кабила и Хабила, Каина и Авеля.

Кабил, он же Каин, был земледелец. Хабил, он же Авель, был скотовод.

И это было их основное и фундаментальное различие. Конфликт, который между ними возник, на почве решения Адама (а.с.), о том, за кого выдать одну из дочерей, с моей точки зрения, это лишь последняя капля, которая переполнила чашу вражды, вот этого самого столкновения между земледельцем и скотоводом. В Коране упомянуто о том, что однажды Кабил и Хабил принесли жертву Аллаху, некое подношение. Каждый из них принес продукт своего труда, т.е. Кабил какие-то злаки, растения, а Хабил ягненка, и оставили это на ночь. И утром было увидено, что от Хабила принято, а от Кабила отвергнуто.

И вот это и есть основной конфликт между Кабилом и Хабилом, а вовсе не та женщина, из-за которой все формально и случилось. И это же показывает отношение всевышнего Аллаха, субхана ва тааля, к обоим категориям, к скотоводам и земледельцам.

Мы здесь видим, что сразу, изначально, как только люди стали на земле размножаться (Кабил и Хабил это первые сыновья Адама (а.с.) и Хаввы) между ними, между мужчинами, обозначен конфликт. Который возник испокон веков, с первого дня. Я утверждаю, что это и есть главное разделение человечества как общественной организации.

На скотоводов-кочевников и оседлых земледельцев.


Исходя из этого конфликта, из этой дихотомии, и надо рассматривать всю историю человечества. Зная, что каждая из этих групп обладает определенными признаками, мы можем делать выводы, к какой группе принадлежит тот или иной человек, структура или государство. Не на основе деклараций, или формальной принадлежности, а проанализировав признаки, которые не меняются.

Давайте рассмотрим ту группу, которую мы называем земледельцы.

Первый и главный признак - это оседлость.

Которая заключается не в том, что они какую-то часть жизни живут на одном месте. Вот это я сразу прошу понять - люди часто путают понятия, сбиваемые с толку внешним сходством. Оседлость, это не значит, что человек, или там группа лиц, живет на одном месте. Нет, оседлость означает, что этот человек полностью зависит от этого места, от того, каковы условия проживания в данном месте, вот это прошу запомнить. Вне зависимости, кто он по профессии, рыбак, землепашец, или живописец.

Оседлость, это привязанность к месту, через зависимость от этого места.

Земледелец является таковым, потому что он полностью зависит от окружающей его природной среды. Неважно, река ли это Енисей, или это пустыня Сахара, но это Земля.

Земля с большой буквы, Мать сыра Земля, Гея, Великая богиня.


Земледельцы зависят от матери-земли и это формирует весь их облик, как внешний, так и внутренний. Посмотрите - любой земледелец смотрит на небо, но не потому что там Аллах, а потому что там ветер, потому что там облака, потому что там солнце, дождь, гром и молния и он смотрит на небо для того, чтобы, в зависимости от природных условий, от капризов матери-земли, изменить своё поведение.

И, что самое страшное, изменить свое мнение.

Т.е. земледелец всегда смотрит на землю, и всегда меняется. И это его принцип. А что такое принцип, который меняется в зависимости от ветра?

Это абсолютная беспринципность.

И именно поэтому земледельцы - ПОДЛОЕ СОСЛОВИЕ. Термин «подлое сословие» обычно воспринимают как некую браваду аристократов, вот, мол, некие там изнеженные педерасты привыкли обращаться с замечательными, великолепными, красивыми, умными, трудолюбивыми землепашцами сквозь губу и сверху, типа: «А, подлое сословие». Нас же учили при Советском Союзе, что есть паразитическая прослойка, а есть непосредственно производитель. Помните «Как один мужик двух генералов прокормил», этого подонка Салтыкова-Щедрина?

Но на самом-то деле, подлое сословие, это не от того, что аристократы-паразиты сквозь губу разговаривали, а от того что это наиболее точное определение СУЩНОСТИ земледельцев. Земледелец подлый человек не по своим каким-то прирожденным особенностям, а потому, что у него нет принципов.

Потому, что ему нельзя верить ни в чем.

Потому, что земледелец будет говорить вам в глаза одно, и сам в это искренне верить, но завтра сменится ветер и он изменит свое мнение. И для него это будет нормально: «Не, ну а чо, север же подул».


Его принцип - отсутствие принципов.

Беспринципность это и есть подлость в правильном понимании этого слова. Земледельцы - это истинно подлое сословие, и все как было так и осталось. Даже когда все перевернулось с ног на голову в этом мире, в особенности в результате так называемой Октябрьской революции в России.

Шуты стали царями, подлые стали благородными.


Посмотрите на советскую пропаганду – «хлеб всему голова», «священны руки что пахнут хлебом» и т.д. и т.п. Нам с детства вколачивали благоговение перед теми, кто ковыряется в земле. Давайте называть вещи своими именами - кто ковыряется в земле? Навозный червь, он тоже земледелец, так что перед ним благоговеть, что ли? Не иначе.

Но в тоже время не надо забывать про тотальную лживость советского государства. Несмотря на все эти заявления, товарищ Сталин, который, при всех его недостатках, дураком не был, товарищей земледельцев очень жестко прессовал.

Потому что знал им цену.

Те же, кто ухитрился поставить на селян, проиграли. Характерный пример - батька Махно. Вся его социальная опора были селяне, земледельцы. И он очень неплохо отстаивал их интересы. Мегаталантливый был организатор и полководец. Самородок. Однако подул другой ветер, селянин почуял выгоду от советской власти и тут же предал Нестора Ивановича, ни секунды не сомневаясь в своей правоте. То же самое было, например, в Тамбовской губернии с братьями Антоновыми.

И так всегда, когда кто-то ставил на крестьян, он проигрывал.


А вот товарищ Сталин селян держал в ежовых рукавицах, и в результате выиграл. Знал, знал, Рябой, кто чего стоит.

Отсюда достаточно простой вывод: если люди не имеют принципов, и при этом полностью ориентируются на внешние условия, то это по сути своей - земледельцы. И не важно, кем они работают, и кем они себя считают и называют – богемой, пролетариатом, крестьянами, аристократами, суть их – земледельческая.

Потомки Каина.

Как в духовном, так и, возможно, в реальном смысле. Я не верю в генетику, т.е. совершенно абсолютно, но я верю в наличие некой наследственности, и она, тут я полностью согласен с товарищем Лысенко, штука приобретаемая. Есть такое понятие, как эпигенетика. С моей точки зрения вещь наличествующая. Вот смотрим мы на земледельцев, неважно какой специальности, и видим - эпигенетика в чистом виде. Они воспитывались веками, из поколения в поколения, формировались под влиянием окружающей среды.

Под влиянием ЭТОГО МИРА.

Причем это выводится как некое сверхдостоинство. Вот есть замечательный фильм «Счастливые люди». Это документальный фильм про деревню Бахта на Енисее, где живут сплошь охотники, рыбаки да огородники. И так их там восхваляют, такие они все замечательные. Нет, правда, они хорошие люди, ну реально хорошие, такие все симпатичные, все замечательно у них, сами себе хлеб добывают, соболя бьют, рыбку ловят, собачки у них там бегают.

Но вы прислушайтесь, о чем они говорят: «Бахтинец всегда смотрит на Енисей», «Енисей батюшка», «Налим кормилец», и далее в том же духе. Все завязано на Енисей.

Они - рабы Енисея.

Рабы матери-земли. Какие бы они не были красивые, сильные, добрые, они рабы матери-земли.

Чертовы язычники.

Язычник, он потому и язычник, что законом для него является не установления Аллаха, а внешний мир, окружающая среда. И неважно, кем они себя считают, коммунистами, христианами, они чертовы язычники. И это страшно, потому что нам это в очередной раз навязывается как идеал. «Вот оно ребята, вот так надо, поближе к природе». И ведь действительно, красиво же, чо. Особенно, сидит весь из себя горожанин, пришедший с работы, смотрит этот фильм, а там такая природа, такие сильные, вольные люди, вот оно счастье. Вот так оно надо, ага.

Ребяты, НЕ НАДО.

Бахтинцы - это земледельцы. Несмотря на то, что они не выращивают, собственно говоря, хлеб. Они охотят соболя, ловят рыбку, налима какого-нибудь, ряпушку, омуля. Но они в чистом виде земледельцы, потомки Каина. И полагаться на них нельзя ни в коем случае. Пример там приводится - есть такой северный народ, кеты. Коренные жители этих мест. Когда туда пришли русские, они стали селится оседло, эти самые станки/поселки, типа Бахты, устанавливать, да и очень быстро кетов подсадили на алкоголь. На казенные магазины. И кеты практически вымерли, их осталось около тысячи человек, спившиеся, опустившиеся люди.

На этом примере видно, как жестоки земледельцы.

Да, при всей их внешней доброте, они крайне жестоки. Природа земледельца такова. Именно земледелец Кабил убил скотовода Хабила. Это заложено в земледельческой душе, в парадигме мышления земледельца.

Он убьет любого за свой кусок земли.

«А как же, я хозяин». И хозяйственность его выражается в том, что Кали, богиня смерти и разрушения, она же мать сыра земля, требует постоянных жертв. И земледелец убивает. Ради нее.

Это - жертвоприношение.

Что приносят чертовы язычники-земледельцы. Язычество ВСЕГДА основано на жертвоприношениях. Человеческих.

Human sacrifice

Но не думайте, что земледельцы все в Бахте. Посмотрите на современный научный метод познания мира.

Это чисто земледельческий метод.

Кто такие ученые? Язычники-земледельцы. Кто такие философы? Язычники-земледельцы. Это их парадигма, это от них.

Современная цивилизация – суть земледельческая.

Но не все так просто у шайтана и его слуг :).

Есть еще скотоводы-кочевники, вот их и рассмотрим.

В следующий раз, иншааллах.
Tags: новое прочтение
Subscribe

  • Новое прочтение

    Сегодня, иншааллах, в продолжение темы матриархата, поговорим о ВЛАСТИ. Милости прошу в гости.

  • Новое прочтение

    Сегодня поговорим, иншааллах, про "Борджиа", "Демонов да Винчи" и прочую правдивую ложь...

  • A Conference Call in Real Life

    Ну как все точно подмечено! РЕАЛЬНАЯ ВИРТУАЛЬНОСТЬ, МАТЬ ЕЕ :))))

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Новое прочтение

    Сегодня, иншааллах, в продолжение темы матриархата, поговорим о ВЛАСТИ. Милости прошу в гости.

  • Новое прочтение

    Сегодня поговорим, иншааллах, про "Борджиа", "Демонов да Винчи" и прочую правдивую ложь...

  • A Conference Call in Real Life

    Ну как все точно подмечено! РЕАЛЬНАЯ ВИРТУАЛЬНОСТЬ, МАТЬ ЕЕ :))))